你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传教育

县司法局认真学习《宪法》、《监察法》

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-06-12 点击次数:100 【字体:    

为深刻领会《中华人民共和国宪法》和《中华人民共和国监察法》的重要意义,全面把握其丰富的精神内涵,切实把思想和行动统一到党中央精神上来,5月10日,岳池县司法局组织全体干部职工在“大学习、大讨论、大调研暨干部读书班”上,集中学习了《宪法》和《监察法》。

会上,局党组成员、纪检组长戴树生首先组织大家重温了我国宪法的修订史,了解四部宪法修订的背景和历史,着重对宪法修正案的具体内容进行了解读,使大家加深了对《宪法》的认识和理解。其次就监察法起草过程、主要内容、颁布意义三个方面作了详细讲解,并组织全局干部职工就我局哪些人员属于监察对象进行了热烈的讨论。

局党组书记、局长代应华做强调,他指出,全局干部职工要把学习《宪法》、《监察法》作为当前的一项重要政治任务,充分认识两部法律的重大意义,凝聚模范遵守宪法的思想共识,提高政治站位,强化法律意识,努力营造风清气正的司法行政工作良好生态,规范工作流程,强化忠诚、干净、担当的精神。每一位干部职工要牢固树立法律红线不能触碰,法律底线不能逾越的观念,真正做到依法履职、廉洁从政。

通过此次专题教育学习活动,进一步增强了全体司法行政干部的守宪意识和法律观念,使宪法意识更加深入人心。与会人员一致表示,坚决拥护宪法修正案和监察法,把学习宣传宪法和监察法摆在当前工作的头等位置,为建设法治岳池做出积极贡献。


上一页:县统计局扎实开展违规报销差旅补助自查整改活动下一页:九龙镇:“阳光问政”让群众心宽气顺