你现在的位置: 网站首页 > 廉政教育 > 廉洁文化

县教育科技体育系统 “四举措”强化师德师风建设

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-06-12 点击次数:100 【字体:    

今年以来,岳池县教育科技体育系统高度重视师德师风建设工作,深入开展师德师风整顿提升年系列活动,全县广大教职工的思想政治素质、职业道德水平和教育教学能力明显提高。

          加强学习培训。通过召开会议、十九大宣讲、民主生活会等形式组织教职工集中学习习近平总书记系列重要讲话精神及《教师法》、《中小学教师违反职业道德行为处理办法》等法律法规,组织学习《岳池县教育科技体育系统干部职工“十必须、十不准”》《岳池县教育科技体育系统干部职工六条纪律》和“三个”《八条禁令》等文件。
     
强化考核管理。组织签订《师德师风承诺书》、《师德师风目标管理责任书》,每学期对教职工进行师德师风专项考核,将师德考核纳入教师年终考核,对违反师德的个人,师德考核不合格,年度考核也不合格,并记入个人档案。
     
树立正面典型。开展“学先进、树楷模”活动,广泛收集先进事迹和典型人物,并以督导责任区为单位组织进行先进事迹报告会、典型人物表彰会,树立师德楷模,掀起学先进、树楷模的热潮。

        严肃执纪问责。面向社会公布举报电话,广泛接受社会监督,凡是家长、社会举报的“三乱”行为,发现一起,查出一起,绝不姑息,并对相关管理责任人进行问责,正风肃纪,坚决杜绝师德师风恶性案件发生,树立风清气正的教书育人环境。(郑茂林 任相陆)

 


上一页:没有了下一页:岳池:“孝廉”家风薪火相传