你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

岳池县:为纪检监察干部淬炼“铁打身”

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-06-06 点击次数:223 【字体:    


今年以来,岳池县纪委监委聚焦职能职责,突出工作重点,围绕思想教育、业务学习、本领提升,着力为纪检监察干部淬炼“铁打身”,当好“打铁人”。

常态学习提高政治站位。深入开展“七个一”淬炼活动,结合“两学一做”学习教育常态化制度化,加强党的十九大精神、习近平总书记系列重要讲话精神、党纪党规等知识的学习力度,引导纪检监察干部增强党性觉悟,坚定理想信念,自觉与党中央保持高度一致,全面提高政治站位。

教育提醒筑牢思想防线。组织纪检干部定期“温习”《作风永远在路上》《打铁还需自身硬》等专题片,深刻剖析典型案例,使纪检监察干部明底线、知敬畏。及时运用监督执纪“四种形态”,对处于“亚健康”的纪检监察干部“咬耳扯袖”,严格日常管理,组织开展集体廉政谈话,为纪检监察干部洗涤身心。

业务培训增强执纪本领。践行“打铁必须自身硬”要求,定期举办集中培训,开展线索处置、初核、立案审查等业务知识的学习;采取以案代训、轮岗锻炼等措施,把乡镇纪检干部选派到信访接待、执纪监督、纪律审查等一线岗位历练,在“实战”提高业务能力。采取“结对子”的方式以老带新、以强带弱,做到优势互补,教学相长。(周媛媛 罗武林)


上一页:苟角镇重拳出击 开展干部作风突出问题集中整治工作下一页:岳池:“七个一”促干部成长