廉政要闻
你现在的位置: 网站首页 > 廉政要闻 > 岳池要闻

岳池县委巡察组开展第七轮专项巡察脱贫攻坚工作

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-06-06 点击次数:511 【字体:    

   6月4日-6月5日,岳池县委巡察办分五个巡察组分别深入双鄢乡、嘉陵乡、坪滩镇、排楼乡、同兴镇、顾县镇、花板乡、东板乡、长田乡等乡镇,召开第七轮专项巡察党委脱贫攻坚工作动员会,通报县委巡察工作安排,部署涉及乡镇巡察工作。

   会议指出,开展巡察工作,是党章赋予的重要职责,是推进全面从严治党、实现党内监督全覆盖的政治要求,是巩固党的执政基础、密切党群干群关系的有效途径。此次巡察,是党的十九大胜利召开后,县委贯彻落实党中央关于巡视巡察工作新精神、新要求部署的新一轮政治巡察。

  会议要求,大家要提高站位、深化认识,把思想和行动统一到中央、省委、市委和县委的要求上来,通过巡察向慵政、懒政、怠政行为“亮剑”,凝聚干事创业的强大正能量,为岳池县顺利脱贫保驾护航;要聚焦全面从严治党,坚决落实政治巡察要求,希望被巡察乡镇积极配合巡察工作;要强化责任担当,本着对党负责、实事求是的原则,客观公正地向县委和县委巡察工作领导小组汇报巡察结果,让巡察结果经得起组织、人民和历史的检验。

  据了解,开展此次专项巡察旨在进一步全面掌握各地脱贫攻坚工作开展情况,找准短板不足、对标工作要求,全力确保全县实现高质量脱贫摘帽。巡察时间原则上为两个月,如因工作需要可以延长巡查时间。


上一页:中共四川省委第五巡视组巡视岳池县公告下一页:广安岳池三措并举筑牢巡察安全“生命线”