你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

岳池县坪滩镇开展群众身边不正之风整治活动

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-06-06 点击次数:220 【字体:    

今年以来,坪滩镇继续保持惩治腐败的高压态势,突出审查重点,不断加大对侵害群众利益的不正之风和腐败问题的查处力度。 

我镇采取按线索排查、精准打击、通报曝光、专项治理的思路,每月梳理群众信访、巡视巡察、网络信访等方面情况,定期对问题线索进行集体排查,对排查出的重点问题建立工作台账,持续跟踪督办;突出重点,对上级纪委下转的线索、群众反映强烈的问题、重大影响的案件,集中力量、快查快办。同时开展集中整治和查处基层侵害群众利益不正之风、基层政务村委不公开等专项治理。 

 同时还把压力传导至基层,对村一级纪检监督委员会的执纪审查提出明确任务要求,不能及时完成任务的,约谈村支书并通报曝光,倒逼基层履职尽责;该镇将所辖区域划分为4个片区,由各包村工作队挂点一个片区,破解村一级干部人情干扰、监督执纪问责不到位等难题,有效的整治群众身边的不正之风问题。


上一页:西板乡开展街头问政活动下一页:街头问政解民忧