廉政要闻
你现在的位置: 网站首页 > 廉政要闻 > 岳池要闻

广安岳池三措并举筑牢巡察安全“生命线”

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-06-06 点击次数:510 【字体:    

为进一步严明巡察工作保密纪律,岳池县委巡察机构切实强化保密意识、落实保密责任,牢牢把握保密工作这一巡察安全“生命线”,有力推动巡察工作的顺利开展。

强化教育,绷紧纪律这根弦。把保密安全教育纳入巡察工作日常培训计划,定期组织学习《中华人民共和国保密法》等法律法规,在每轮巡察动员会上对巡察组全体成员开展保密业务培训,要求全体成员时刻绷紧保密纪律这根弦,真正让保密意识内化于心、外化于行。

完善制度,扎紧制度紧箍咒。制定《巡察工作十不准》《关于加强巡察抽调干部管理的意见》等相关管理制度,对巡察工作保密范围、保密要求、保密内容等作出详细规定。巡察过程中,探索试行非履职人员打听登记巡察情况备案登记制,将保密工作责任明确到具体人员,确保巡察期间不跑风漏气。

配备设备,构建安全防火墙。加大投入力度,为每个巡察组配备U盘、碎纸机、专用笔记本电脑等设施设备,构建体系完备的防火墙,从硬件方面保障巡察工作的安全。同时,采用日常监督与专项检查等多种方式,不定期开展涉密隐患排查工作,一旦发现存有泄密问题或有涉密隐患的,立即责令整改,对屡教不改的,将按照相关规定进行严肃处理。


上一页:岳池县委巡察组开展第七轮专项巡察脱贫攻坚工作下一页:岳池县:集中“火力” 向扶贫领域腐败和作风问题“宣战”