你现在的位置: 网站首页 > 纪律审查 > 巡察工作

岳池县中省环保督察交办问题整改情况专项巡察动员会召开

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-05-08 点击次数:100 【字体:    

Ѳ��.jpg

        5月3日上午,岳池县中省环保督察交办问题整改情况专项巡察动员会在县委视频会议室召开。县委常委、县纪委书记、县监委主任、县委巡察工作领导小组常务副组长刘勇同志主持会议并作动员讲话。

        会议指出,开展中省环保督察交办问题整改情况专项巡察,是经县委巡察工作领导小组研究决定并经县委同意的重要战略安排,各巡察组务必高度重视,深刻认识开展环境保护专项巡察对于促进我县环境保护工作的重大意义,要借助本次巡察,进一步发现并解决环境保护领域的突出问题,督促相关单位切实把中省环保督察交办问题整改到位,巩固督察成果。

        会议强调,各巡察组要围绕党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设和夺取反腐败斗争压倒性胜利等方面,重点检查中省环保督察交办问题整改情况。要严格比照《中央环保督察环境信访问题整改方案》《中央环保督察反馈意见问题整改方案》《省环保督察问题整改方案》等相关文件,一看责任单位是否切实负起整改主体责任,是否认真研究部署安排整改工作;二看是否严格落实整改措施,有没有认真分析研判产生问题的原因,是不是做表面功夫,问题整改是否做到标本兼治;三看是否建立长效机制,有没有长期坚持,问题反弹没有。要综合运用多种工作方式方法,摸清我县当前落实中省环保督察反馈问题的真实整改情况,找出工作推进不力的症结所在,真正促进整改工作落到实处,看到成绩、见到效果。

        会议要求,要加强对巡察干部的管理和教育,严格执行“每日签到制度”和“请销假制度”。抽调参与巡察的干部要做到巡察期间全脱产,主动思考、积极作为、密切配合开展巡察工作,真正把参与本次巡察作为提升自我、磨砺本领的契机。


上一页:中共四川省委第五巡视组巡视岳池县公告下一页:县委第一巡察组召开巡察县总工会、团县委、县妇联党组反馈意见会