你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传教育

九龙镇:“阳光问政”让群众心宽气顺

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-05-03 点击次数:100 【字体:    

ͼƬ1.png

“现在党和政府的领导下到街头来了,作风转变了,距离拉近了,让我们老百姓也放心了。” 近日,在岳池县九龙镇街头问政现场,园田社区居民杨大爷在咨询办理低保问题时,对镇长尹守斌的解答非常的满意。

据悉,为了推进“阳光工程”建设,积极推动全镇整治群众身边不正之风和腐败问题工作,按照时间节点和工作计划,九龙镇以“收集民意、倾听民声、了解民性、解决民忧”的广场、街头、村头问政活动全面展开,活动主要通过回答现场群众的提问,收集群众意见建议进行。

截至目前,该镇共发放宣传政策资料541份,收集梳理群众反映问题103个,现场回答解决82个,联系相关单位部门解决问题12个。

据该镇纪委负责人表示,问政活动的开展,进一步畅通了群众反映问题线索的渠道,加强了与群众的沟通,激发了群众主动监督、乐于监督、敢于监督的积极 。(杨华君 钟琦)



上一页:县司法局认真学习《宪法》、《监察法》下一页:西板乡:举办财务知识培训 构筑腐败“防火墙”