你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

街头问政解民忧

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-05-02 点击次数:220 【字体:    

   “我家的房屋受地质灾害影响,要实施地质灾害避险搬迁,村上可否为我协调新房建设用地?”“邹家沟村八社的公路损毁严重,什么时候能够修建?” 近日,岳池县邹家沟村八组村民邹达伟在秦溪镇政府门口街头问政现场,向镇党委书记杨林咨询政策,针对其咨询的问题,杨林当面热心地进行了解答。

  据悉,在近一个小时的活动中,镇干部现场办公,主动倾听每名群众反映的诉求和意见建议,并作详细记录。对能现场答复和解决的,现场立即解决;对不能现场答复解决的,建立台账,承诺时限进行解决。在问政活动中镇干部还积极宣传各类惠民政策,为群众答疑解惑。

  据统计,在当天的问政活动中,现场接受咨询75人次,接受群众诉求23件次,现场为群众解决诉求19件次,承诺限期解决诉求4件次,收集到群众合理化建议3条。

  问政活动结束后,该镇还组织开展了防灾减灾、扫黑除恶、安全生产集中宣传活动。


上一页:岳池县坪滩镇开展群众身边不正之风整治活动下一页:岳池县东板乡“扫黑除恶”三步走助力脱贫攻坚