你现在的位置: 网站首页 > 纪律审查 > 权威发布

“五一”节前 广安13名党员干部酒驾被通报

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-05-02 点击次数:144 【字体:    

“2017年11月,前锋区商务局供销社主任谈博因酒后驾车,受到党内警告处分。”“五一”节前夕,广安市纪委监委对13起党员和公职人员酒驾醉驾违纪违法典型案例进行了公开通报曝光。

“开车不喝酒,喝酒不开车。”随着各地公安交警部门不断加大对酒驾的查处和宣传力度,这一观点早已深入人心,“酒驾”的驾驶员也越来越少。但依然有极个别司机端起酒杯就忘掉了原则,其中不乏一些党员干部。在广安市纪委监委此次的通报中,13名党员和公职人员除因酒驾、醉驾受到相应行政处罚、刑事处罚外,还要接受纪律处分,其中,8名党员因酒驾受到党内警告处分,4名党员因醉驾受到开除党籍处分,1名公职人员因酒驾受到行政警告处分。

“党员和公职人员酒驾醉驾,不仅触犯国家法律法规,更为党纪党规所不容,对酒驾醉驾的党员干部,坚决查处、绝不手软。”广安市纪委监委负责人表示,“党员和公职人员要本着对自己、对家庭、对他人负责的态度,带头遵守法律法规、党纪党规和社会公德,时时处处事事严要求、守底线,树立良好形象。”

 


上一页:【监察法释义(45)】监察机关根据监督、调查结果,依法履行处置职责的六种方式下一页:四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委委员、董事江建君 接受纪律审查、监察调查