你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传教育

西板乡:举办财务知识培训 构筑腐败“防火墙”

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-05-02 点击次数:219 【字体:    

44444.jpg

为进一步加强村级财务管理,扎实推进基层党风廉政建设,4月28日,西板乡开展了村级财务知识培训,全乡干部职工、22个村(社区)支部书记、村主任、村文书共100余人参加了培训。

此次培训,乡纪委从党纪、党规方面结合案例,深刻分析了基层干部加强自律、严格遵守财经纪律的重要性,强调财务“高压线”不能碰,要求各村(社区)及时做好账务并及时公开。

同时,该乡就村级财政存在的问题、原因及村级账务管理制度进行认真剖析和讲解。如财务收入,收到钱要及时存入村级账户,不能在自己私人腰包过夜,不能公款私存,否则视为公款挪用等。

通过此次培训,提高了村级财务人员财务管理水平,进一步推进村级财务管理规范化建设,让村干部“知敬畏,明底线”,构筑腐败“防火墙”。(陈莲)


上一页:九龙镇:“阳光问政”让群众心宽气顺下一页:岳池:“孝廉”家风薪火相传