你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

西板乡纪委强化督查措施促脱贫

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-28 点击次数:218 【字体:    

为全面推进脱贫攻坚工作,今年以来,西板乡纪委紧跟乡党委决策部署,围绕全乡2018年拟退出的396户,1193名贫困人口脱贫对标工作进行督查,着力督促进度、发现问题、推动落实为脱贫攻坚各项决策部署落地提供了坚强的纪律保障,确保全乡脱贫攻坚各项目标任务落到实处。

  乡纪委通过对乡脱贫攻坚、“危房改造”、“易地搬迁”等重点工作开展专项督查,围绕政策落实、资金使用、项目推进、工作作风等方面开展检查,确保各项工作有力推进。通过听取工作汇报、查阅相关资料、走访部分群众的形式,检查发现问题12项,现场整改8项,明确整改责任人,严格完成时间节点要求,把问题摆到桌面上来,把交办事项与落实政治纪律、工作纪律相衔接。同时,针对发现制定“问题清单”,落实责任单位、责任人员,明确整改时限,整改要求,督促加速补足短板。对贫困村责任不落实、干部不作为、工作进度明显滞后或其他可能影对标完成的问题,按程序进行责任追究,并将对相关责任人进行记分管理,并依照党纪政纪进行追责问责。

  通过督查,促使村干部工作行为得到进一步规范,工作效率得到进一步提高,脱贫攻坚各项工作进一步落到实处。(陈莲)


上一页:长田乡召开整治群众身边不正之风和腐败问题推进会及廉政谈心谈话会议下一页:岳池县:聚焦监督执纪问责 保驾护航脱贫攻坚