你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

岳池县东板乡“扫黑除恶”三步走助力脱贫攻坚

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-25 点击次数:216 【字体:    

   2018年是岳池县全县脱贫摘帽年,为此,东板乡采取了“扫黑除恶”三步走助力脱贫攻坚。

  一是广泛发动群众,营造浓厚氛围。乡党委、政府向辖区11个村(社区)公布了“扫黑除恶专项斗争”统一举报电话,在各主要路段、醒目位置张贴了全县《关于深入开展扫黑除恶专项斗争的通知》,在全乡范围内悬挂宣传横幅22幅,召开村头问政11次,发放宣传资料1000余份,向群众宣传“扫黑除恶”、国家安全、防邪禁毒等相关知识,营造全民参与的社会环境和舆论氛围。

  二是明确工作重点,深入开展摸排。以打击利用家族势力横行乡里、把持基层政权的乡霸、村霸,煽动群众闹事、堵门堵路、组织策划群体上访的黑恶势力为整治重点,并将党员干部涉黑涉恶问题纳入扫黑除恶专项行动工作内容。联合顾县镇派出所对辖区11个村逐一走访排查,成立了50余人的志愿者队伍和专业治安巡逻队伍,每月在辖区内开展至少2次治安巡逻。

  三是整合部门资源,合力严厉打击。整合乡纪委、武装部等部门资源,主动联系顾县镇派出所,引导村(社区)干部积极参与,充分发挥网格员作用,形成“扫黑除恶”强大合力;按照“有黑扫黑、无黑打恶、无恶治乱”的工作思路,组织开展了惩治农村赌博、铲除地下教堂等专项行动,抓获参与赌博的贫困户4名、铲除地下教堂1处,对违纪违规人员进行批评教育,给予参与赌博人员没收赌资、公益劳动15日处罚。形成对各类黑恶行为形成严打高压态势,净化辖区环境,树立了乡风文明,为脱贫奔康、乡村振兴保驾护航。

 

上一页:街头问政解民忧下一页:岳池县花园镇召开2018年度党风廉政建设工作专题会