你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

岳池县:聚焦监督执纪问责 保驾护航脱贫攻坚

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-13 点击次数:212 【字体:    

今年以来,岳池县认真贯彻落实中央、省、市决策部署,严明组织纪律,强化责任担当,突出查处重点,持续精准发力,积极推进扶贫领域监督执纪问责,为打赢全县脱贫攻坚战保驾护航,切实增强群众获得感。

强化督查指导,推动扶贫工作落地落实。结合阶段性工作和重点工作任务,制定督导方案,成立督导小组,对照督导清单,采取日常督导与跟踪回访相结合、固定督导与随机抽查相结合、查找问题与总结成效相结合等手段,通过了解情况、查阅资料、发现问题、督促整改等方式,对全县43个乡镇进行全覆盖、全方位、拉网式的督查指导,全面推进脱贫攻坚各项工作落地落实。

开展专项巡察,深化扶贫领域作风建设。充分发挥“显微镜”和“探照灯”作用,深入开展扶贫领域作风建设专项巡察,查找各帮扶单位和乡镇是否存在“四个意识”不强、责任落实不到位、工作作风不扎实、资金管理使用不规范、落实八项规定不坚决,以及违反“五个严禁”“四个一律”和村组“零接待”等纪律方面的问题,增强党员干部的纪律和规矩意识,督促党员干部切实转变工作作风、纪律作风和生活作风。

加大问责力度,确保脱贫攻坚取得实效。针对扶贫领域发现的党员干部违纪违法问题,严肃问责,严肃处理,对重大腐败案件和严重违纪违法问题坚决实行“一案三查”。对一经查实的案例,采取发文通报、召开警示大会、编印典型案例读本、媒体报道等多种方式不留情面、点名道姓通报曝光,让腐败的人和事无处遁形,形成强有力震慑

今年一季度,该县纪委共查处扶贫领域违纪案件17件,党纪处分3人。

 

上一页:西板乡纪委强化督查措施促脱贫下一页:苟角镇:扎实开展扶贫领域专项督查工作