你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传教育

花板乡:“四举措”整治“微腐败”

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-13 点击次数:100 【字体:    

         今年以来,花板乡狠抓村级规范管理、抓监督检查,全力排查处置问题线索,强力整治基层“微腐败”。             加强权力约束,扎好制度笼子。进一步规范村级重大事项议事决策、集体财务管理、村级资源资产处置管理等内容。同时,强化村(居)务监督委员会的监督作用,乡纪委从村(居)务监督委员会的权利和义务、监督的内容、监督的程序、管理考核及相关工作制度等方面细化了规定。    

        强化乡级监督,认真排查线索。畅通来电、来信、来访举报“三位一体”举报平台。坚持问题导向,通过专项纪律检查、日常检查等方式,重点排查违反中央八项规定、农村惠民资金使用、扶贫攻坚等领域的问题线索。对发现的问题线索,及时进行甄别、梳理、研判和处理,确保弄清情况,处理好问题;对群众反映强烈、问题复杂的线索由领导挂牌包案督办。    

         抓早抓小,纠防“小错误”。结合“整治群众身边不正之风和腐败问题”专项整治行动,对全乡乡村干部进行广泛教育,发现苗头及时提醒、及时纠正。对村“两委”班子成员、新任村干部、村文书开展廉洁谈话,打好“防腐针”;针对存在轻微违纪问题的村干部,开展提醒谈话、诫勉谈话,及时给予批评教育、帮助其正视问题,改正错误。 四是严肃问责,惩治“微腐败”。紧盯村(居)惠民帮扶资金、扶贫资金等重点领域,以“零容忍”态度严查深究吃拿卡要、优亲厚友、贪污挪用、挥霍浪费、虚报冒领、截留私分等发生在群众身边的各种“微腐败”,强力正风肃纪。

上一页:花板乡:狠抓扶贫领域“3+X”专项治理工作下一页:酉溪镇三到位做好群众身边不正之风和腐败问题整治工作