你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

县商务局:打好脱贫攻坚战,杜绝腐败滋生

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-12 点击次数:100 【字体:    


        4月8日上午,县商务局召开全体干部职工大会,组织大学习县纪委印发的《关于深化扶贫领域3+X专项治理工作方案》(岳纪发[2018]13号)和《中共岳池县纪委关于5起群众身边不正之风和腐败问题典型案例的通报》(岳纪通[2018]3号)文件。要求全体干部职工需汲取教训、引以为戒、廉洁自律,打好脱贫攻坚战。

       要打好脱贫攻坚战,杜绝腐败滋生,该局重点要做好以下三个方面工作。一是帮扶工作要痕迹化、细节化、精准化、制度化,要听取各方意见、根据贫困户的具体实际情况制定扶贫方案,做到精准扶贫、精准脱贫。二是在脱贫攻坚战的进程中,各帮扶干部要及时对照最新的指示精神和干部标准进行自省自查,确保个人的先进性和纯洁性,坚守工作岗位,切实为百姓做好事。三是单位纪检监察小组成员要切实担责,对自己负责,对人民负责,集中精力、集中力量、集中时间对脱贫攻坚工作情况进行督查,花大力气整改脱贫攻坚工作中的作风问题。


上一页:苟角镇:扎实开展扶贫领域专项督查工作下一页:酉溪镇做好村级公路建设质量监督工作