你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

岳池:“七个一”促干部成长

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-11 点击次数:209 【字体:    

“在座的各位同事,今天下午的‘纪监微课堂’,由我来跟大家讲讲《中华人民共和国监察法》……”近日,岳池县纪委常委徐君在第五期“纪监微课堂”上,就如何理解和运用《中华人民共和国监察法》,为机关干部作了深入浅出的讲解。

新进纪委监委的同志如何才能更快地适应工作?今年,岳池县纪委监委以培训为抓手,全面推开“纪法互学”新模式,以培养“静时能思、开口能讲、提笔能写、出去能干”的纪检监察干部为目标,制订实施方案,深入开展“业务提升年”活动,通过坚持每周一学习、每旬一调研、每月一通报、每月一接访、每季度一谈心谈话、每季度一考试、每半年一考核的“七个一”活动,帮助干部成长、促进纪检监察干部大融合。

截至目前,岳池县纪委监委已开展全县纪检监察干部集中培训6场次,组织全县170名纪检监察干部参与了“一党章两准则四条例”知识测试,开展以案说纪、模拟办案、业务练兵等活动8场次,让干部得以成长,有效促进了纪检监察干部大融合。

 

 

上一页:岳池县:为纪检监察干部淬炼“铁打身”下一页:市纪委赴苟角镇开展“三联五有” 现场督导活动