廉政要闻
你现在的位置: 网站首页 > 廉政要闻 > 上级要闻

李明舟:持续巩固反腐败斗争压倒性态势

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-11 点击次数:502 【字体:    

     1523330050315896.jpg

4月8日下午,市委反腐败协调小组召开2018年第1次会议。市委常委、市纪委书记、市监委主任、市委反腐败协调小组组长李明舟出席会议并讲话。

会议组织学习了《宪法》(2018版)和《监察法》中关于监委与司法机关、执法部门衔接配合的相关法律规定,通报了2017年全市纪律审查工作、反腐败协调及监察体制改革工作等情况,听取了市委巡察办、市财政局、市审计局、市地税局、市公安局等单位交流发言。

李明舟指出,2017年以来,各成员单位紧紧围绕市委中心工作和全市反腐败工作大局,充分发挥职能作用,强化协作配合,凝聚了反腐败强大合力,在纪律审查和查办职务违法职务犯罪、预防腐败等方面均取得了明显成效。“四种形态”扎实有效运用,逐步实现了由“惩治极少数”向“管住大多数”转变。市、县两级监察体制改革全面推进,转隶工作全面完成,人员融合全面到位,各项调查措施有效使用,试点工作取得初步成效。

李明舟要求,各成员单位要组织本单位班子成员和干部职工加强对《宪法》《监察法》等法律法规的学习领会,切实增强依法履职能力。要切实加强对行业系统的监督检查,把监督的触角延伸到行业系统内的各个环节,真正做到监督密密麻麻。要敢于刀刃向内,从严执纪,用好监督执纪“四种形态”。要加大案件、线索的移送力度,努力构建齐抓共管的工作格局。

李明舟强调,各成员单位要适应反腐败斗争新形势新任务,提高思想认识,落实工作举措,共同支撑审查调查的政治、社会和法纪效果,共同推进全面从严治党向纵深发展。一要紧扣防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治“三大攻坚战”,严肃查处不作为、慢作为、乱作为的问题。二要坚持以人民为中心的观念,继续开展好“微腐败”治理工作,切实让广大群众感受到全面从严治党就在身边,不断增强群众的获得感、幸福感。要大力开展扫黑除恶专项斗争,坚决查处涉黑涉恶腐败问题,不断提升人民群众的安全感。三要进一步健全制度机制,形成监察机关与司法机关、执法部门相互衔接,执纪与执法相互贯通的工作机制。四要加强协作配合,按要求加快推进市看守所留置专区建设和特警看护队伍的组建工作。五要加大考核力度,将案件、线索移送和协作配合等情况纳入党风廉政建设考核重要内容,强化结果运用。

市委反腐败协调小组副组长郑治、黄国清出席会议并讲话。市委反腐败协调小组各成员单位和相关部门负责同志,市纪委监委有关负责同志及相关室负责人参加会议。

 

上一页:习近平在出席南海海域海上阅兵时强调 深入贯彻新时代党的强军思想 把人民海军全面建成世界一流海军下一页:四川:两万纪检监察干部集中培训"大练兵"