你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 宣传教育

县国土局:扎实推进脱贫攻坚全覆盖督查巡查

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-08 点击次数:204 【字体:    

22.jpg

今年是我县脱贫攻坚关键一年,为打赢脱贫攻坚战,县国土资源局紧紧围绕县委县政府对脱贫工作的要求,将脱贫工作提上了新高度,重部署,重落实,重督查,掀起了决战决胜脱贫攻坚战新热潮。近日,县国土资源局组织局纪检监察室、人教股、办公室等相关部门共计12人组成的4个督查组对本局帮扶的九龙镇三合寨村、张家湾村、界牌村、七里沟四个村进行了全覆盖督查。

通过走访40户贫困户,20户非贫困户,检查4卷软件资料,查看现场,访谈10名乡村干部,听取汇报等形式,重点查看了各村2018年度脱贫攻坚目标分解落实、脱贫攻坚项目启动实施、扶贫资金计划安排、帮扶人员工作开展等情况以及扶贫领域作风问题。督查组就督导过程中发现的问题作了详细说明,并提出了切实可行的意见和建议。

        本次督查以问题为导向,以解决问题为目的,做到了扶贫信息全面掌握、随时查看、扶贫工作全程跟踪;做到了立查立改、整改到位、打牢了已脱贫贫困户的脱贫成果巩固基础,为我局做好精准扶贫工作整体扎实推进提供了保障。(周燕 任相陆)


上一页:花板乡:强化廉政教育筑牢拒腐防线下一页:导文明祭扫,打造平安清明