你现在的位置: 网站首页 > 纪律审查 > 巡察工作

广安岳池县委巡察组多措并举确保巡察工作取得实效

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-04 点击次数:100 【字体:    

自县委第五轮巡察工作启动以来,广安市岳池县委巡察组通过查阅账目、资料比对、座谈了解、学习讨论、走访核实等措施,多角度、深层次发现存在的问题,确保本次巡察能够起到治本遏制作用,巡察工作取得实效。

查阅账目资料,核实比对问题。注重逻辑,留心细节。县委巡察组紧紧围绕“六项纪律”、“一个加强”和党的建设等方面,通过查看会议记录、核对财务资料、会计凭证、翻阅项目资料、管理台账等多种方式,圈定“疑点”,抓住“漏洞”。

重点座谈询问,广泛收集线索。关注重点,掌握实情。对谈话对象的个人履历、工作职责逐一筛查,结合查阅账目资料,列出存在问题清单,把反映实情作为谈话重点,引导谈话对象敞开心扉说真话,反复印证,充分核实问题,利用有针对性的谈话方式,广泛收集问题线索。

分组学习讨论,汲取有效经验。创新思路,推动工作。召开组员会,分组总结梳理和讨论发现的问题,提出意见,查漏补缺。针对工作中的困惑和难点,县委巡察组主动向市委巡察组交流学习、认真汲取有效经验,厘清问题“梗阻”,明确工作重心,拟定第二天工作计划。

实地走访核实,精准定位线索。下沉基层,深挖细查。通过查阅资料发现的疑点,来访群众的投诉举报和座谈掌握的问题,主动寻找发生在群众身边的不正之风和腐败问题线索进行核实,有针对性的再次进行查阅资料和谈心谈话,打通全面从严治党“最后一公里”。


上一页:邻水县委巡察办莅临岳池学习考察下一页:县委第四巡察组召开巡察环保局党组工作动员会