你现在的位置: 网站首页 > 廉政教育 > 廉洁文化

中和镇开展“不忘初心缅怀先烈”清明扫墓活动

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-04 点击次数:300 【字体:    

    4月3日,岳池县中和镇组织机关干部职工、村(社区)干部、师生代表共188人,在中和镇抗美援朝烈士纪念碑、陈联诗廖玉璧烈士陵园开展了“不忘初心缅怀先烈”清明扫墓活动。

  扫墓活动在庄严肃穆的气氛中进行,大家怀着无比崇敬的心情驻足瞻仰,默哀致敬,并敬献花篮、小白花,告慰烈士的在天之灵,表达了对革命先烈的无比崇敬和缅怀之情。 在陈联诗廖玉璧烈士墓前,组织礼兵敬献花篮后,党员干部、学生依次向烈士纪念碑敬献鲜花,在纪念碑前深深鞠躬,集体默哀。该镇党委书记吴开兵说,陈联诗、廖玉璧烈士是世世代代中和儿女的光荣和自豪,是永远值得大家崇敬和爱戴的楷模!全体党员干部要学习先烈的革命精神、进取精神、奉献精神,在各自的工作、学习过程中,不忘初心、牢记使命、努力创新、开拓进取、坚定信念、矢志不渝,致力建设“优质果乡、活力新城、红色名镇、幸福中和”,为家乡、为社会、为国家奉献自己的力量!

  通过此次活动,提高了该镇辖区广大群众文明祭祀意识,传承中华传统文化,弘扬了民族精神,引导人们在慎终追远、缅怀先辈的情怀中认知传统、尊重传统、继承传统、弘扬传统,丰富了群众的文化生活,增进了爱党、爱国、爱社会主义情感,营造文明和谐的社会环境


上一页:岳池:“孝廉”家风薪火相传下一页:广安岳池县纪委:活用本地文化资源 深化廉洁教育实效