廉政要闻
你现在的位置: 网站首页 > 廉政要闻 > 岳池要闻

岳池县:弘扬中华优秀传统文化 倡导文明过节新风尚

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-04-04 点击次数:500 【字体:    

“无数革命先烈抛头颅、洒热血,用赤胆忠心捍卫国家和民族的利益;我一定要以革命先烈为榜样,始终保持昂扬的革命斗志,切实改进工作作风,立足岗位,勇于奉献,为民执纪……”清明节前夕,广安市岳池县组织党员干部到烈士陵园开展祭扫活动,纪检干部安鹏君在英烈面前立下诺言。

献鲜花、寄哀思、写寄语……

党员干部用这种方式缅怀着革命先烈的丰功伟绩。

清明节到烈士陵园、抗美援朝纪念碑等地祭祀英烈,只是该县党员干部缅怀革命先烈光辉精神和崇高品格的一个缩影。

为缅怀革命先烈,弘扬中华优秀传统文化,倡导文明过节新风尚,该县以邀请抗战英雄讲战斗故事、作报告等方式,教育党员干部见贤思齐、增强党性修养、坚定理想信念,增进爱国情感,提高道德素养。

同时,岳池县坚持宣传革命先烈的好家风好家规,鼓励广大党员干部利用微博、微信、短信、QQ等传播革命先烈留下的好家风好家训、生前的感人故事,激励后人。

校园内,各中小学积极开展“继承革命传统  誓做时代先锋”“弘扬孝廉家风  树立家国情怀”等主题活动,先烈精神和优秀品质在学生心中生根发芽,红色基因薪火相传。

据悉,该县还利用岳池文庙、顾县杨氏宗祠等孝廉基地,组织开展革命先烈事迹故事会、好家风家规诵读、廉政书画作品展等活动,教育党员干部廉洁过节,引导群众文明祭祀。

 


上一页:没有了下一页:郑鹏程主持召开十二届县委第53次常委(扩大)会议