你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

县直机关工委:宣传普及信访知识 带动形成良好民风

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-03-27 点击次数:100 【字体:    

为进一步畅通信访渠道,倡导依法信访,规范信访秩序,全面推进“依法治县”,近日,岳池县直机关工委组织新场镇梓桐寺村党员干部开展学法活动,重点学习《信访条例》。

在学习活动,在场党员干部对《信访条例》中的基本精神、基本要求、主要内容及相关的政策规定、法律法规进行了详细了解。同时,工作人员围绕如何收集问题线索、化解矛盾纠纷、解决信访问题等内容作了专题辅导。

县直机关工委负责人表示,加强对村社干部信访知识的培训力度,目的在于培养一批群众信访监督直报员,不仅引导群众依法上访,当好“朝阳群众”;还可以随时随地收集干部身上的不正之风和腐败问题线索,监督干部的一言一行。

    据悉,下一步,县直机关工委将组织党员干部走村入户,向群众全方位宣传信访知识,教育引导群众依法有序表达合理诉求,形成崇尚法治、遵守法律、维护信访秩序的良好氛围,带动形成良好的民风。( 陆昌荣 任相陆)


上一页:岳池:信访工作助力扫黑除恶专项斗争下一页:国家信访局解读《信访工作责任制实施办法》