你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻动态

县卫计局:三措并举扎实助推“健康”扶贫取得实效

来源:岳池县纪委 发布时间:2018-03-19 点击次数:100 【字体:    

      796A4850.JPG

        为确保完成2018年扶贫工作任务,助力决胜脱贫攻坚战,今年以来,县卫计局把脱贫攻坚作为当前工作的第一要务,充分发挥自身优势,抓早抓先,多措并举推动扶贫工作深入开展,确保真扶贫,扶真贫。    
       一是在宣传发动上下功夫。县卫计局结合本系统实际,详细制定活动方案,对全县卫计单位进行再动员、再部署;同时,利用宣传栏、宣传标语、宣传资料做好相关扶贫政策、扶贫领域监督执纪问责工作的宣传工作,引导群众对扶贫工作进行监督,调动广大群众参与监督的主动性和积极性。
       
二是在重点环节上下实功。加强对健康扶贫工作的监督管理力度,进一步健全完善健康扶贫长效机制,不断深化和创新扶贫工作的新方法、新举措,提高农村贫困人口医疗费用补偿和医疗救助水平,努力防止群众“因病致贫、因病返贫”问题。
       三是在强化督查上要成效。不定期开展扶贫领域监督执纪问责督查工作,每季度至少开展2次专项督查考核,并充分运用考核结果,将考核结果作为日常考核干部的重要依据。(吴 梅 任相陆)

上一页:没有了下一页:经开区:“三强化”学习贯彻县纪委十二届三次全会精神