你现在的位置: 网站首页 > 纪律审查 > 权威发布

四川省环境保护厅原巡视员何鹏 被开除党籍

来源:四川省纪委 发布时间:2017-12-14 点击次数:130 【字体:    

日前,经四川省委批准,省纪委对省环境保护厅原巡视员何鹏严重违纪问题进行了立案审查。

经查,何鹏违反组织纪律,在组织函询时不如实向组织说明问题;违反廉洁纪律,利用职权或职务上的影响,为亲友的经营活动谋取利益,收受礼金、购物卡;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务上的便利,在环评审批、环保补助资金争取等方面为他人谋取利益并收受巨额财物,涉嫌受贿犯罪。

何鹏身为党员领导干部,理想信念丧失,纪律意识淡薄,执纪违纪,严重违反组织纪律、廉洁纪律、生活纪律以及国家法律法规规定,其行为性质恶劣、情节严重。依据《中国共产党纪律处分条例》等有关规定,经省纪委常委会会议研究并报省委批准,决定给予何鹏开除党籍处分,按规定取消其享受的待遇;收缴其违纪所得;将其涉嫌犯罪问题、线索及所涉款物移送司法机关依法处理。


上一页:四川省铁路产业投资集团有限责任公司党委委员、董事江建君 接受纪律审查、监察调查下一页:四川省纪委通报5起违规操办升学宴典型案例