你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

县发改局:“三以三促”助推党风廉政建设再上新台阶

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-12-01 点击次数:107 【字体:    

    IMG_2357(20171129-161946).jpg

        今年以来,县发改局结合本单位工作实际,不断创新工作理念,“三以三促”构建反腐倡廉工作新格局,为发改各项业务工作再上新台阶保驾护航。

       一、以宣传教育为重要抓手,促进“两个责任”落实

       以“两学一做”活动为契机,每周召开例会,对党纪党规进行宣传解读,开展工作指导和交流,并通过组织学习县纪委有关违法违规案例的通报,引导党员干部培养高尚道德情操、抵制不良风气。把党风廉政建设责任制与发展改革工作紧密结合起来,统筹安排,全面推进,做到同部署,同落实,同检查,同考核。党组书记作为第一责任人,对党风廉政建设做到亲自抓、具体抓、长期抓。党组班子其他成员根据工作分工,履行好“一岗双责”,做到分管业务到哪里,党风廉政建设就覆盖到哪里。各股室把反腐倡廉工作与业务工作相结合,明确责任,细化措施,切实把廉政建设落在实 t5u7处,形成反腐败领导体制和工作机制,努力形成一级抓一级、层层抓落实,使党风廉政教育常态化。

     二、以严格制度为行动指南,促进“四风”根本转变

        把严明政治纪律和政治规矩放在首位,健全和完善党风廉政建设相关制度,加强权力制约和廉政风险防控,实现用制度管事管人管权。今年以来,对在工作上失职失误的人或事及时查处,教育批评9人次,诫勉谈话2人次。在持续抓纪律抓作风的基础上,围绕核心业务、重点股室、重点岗位入手,按照重点突破、逐步完善、以点带面、统筹推进的工作思路,努力形成重点工作横到边、纵到底的纪律执行模式,确保“四风”问题得到有效改善。

        三、以监督检查为第一着力点,促进干部职工履职尽责

       一是加强对项目资金使用的监督检查。我局成立2个检查组对我局牵头实施的10个以工代赈项目开展了6次专项检查,共发现项目实施主体日常监督不到位、工程实施进度缓慢、工程建设质量不合格、个别乡镇存在施工单位不按时缴纳履约保证金等5个问题,目前已全部整改到位。二是加强对机关干部作风建设的监督检查。局纪检组牵头制定了《岳池县发改局机关干部考勤制度》,每月不定期对干部职工上下班情况进行抽查,对抽查中5起违反工作纪律的典型问题给予通报批评和教育,对工作执行不力的4名责任人责令书面检讨,对负有监督和领导责任的2名股室负责人进行诫勉谈话,严肃督查督办,切实做到把作风建设抓在手上,促进干部职工履职尽责,清正廉洁。

上一页:没有了下一页:县地税局:推行廉政屏保 挂起自警的“镜子”