你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻动态

普安镇:让纪检“小”组长发挥“大”作用

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-27 点击次数:113 【字体:    

1.jpg

普安镇针对村纪检小组长文化水平偏低、业务能力不强等问题,多角度精准发力,全力提升纪检小组长素质和能力,让“芝麻小官”发挥大作用。

一是强化教育培训,提升履职能力。召开3次培训会,编印《村纪检小组长履职明白卡》,全覆盖、分专题对党风廉政建设、反腐倡廉、信访举报、案件查办、正风肃纪、信息宣传等纪检业务工作进行专题业务培训,让每名村纪检小组长明白“该干什么”、“怎么干好”等问题。

二是着力监督检查,发挥好“五员”作用。采用约谈提醒、走访测评、定期报告等方式,定期和不定期对村纪检小组长履职情况进行督促检查和工作指导。镇纪委明确要求,各村在基础设施建设,“贫困户”、农村低保和“五保”的评定、村务财务公开等重大项目、重要事项方面,必须让村纪检小组长全程参与监督。充分发挥村纪检小组长作为“党风廉政宣传员、政策落实监督员、信访举报受理员、违纪问题情报员、案件查办助理员”的“五员”职责,帮助群众解决实际问题,促使农村干部作风得到转变,真正成为联系干群的纽带。

三是严格绩效考核,激发内生动力。制定出台《村纪检小组长绩效考核办法》,对群众反映不好、长期不履职甚至长期外出的,坚决予以撤换。严格落实村纪检小组长待遇,对村纪检小组长实施定期考核,奖勤惩庸,激发干事创业热情。

上一页:没有了下一页:现代农业园区:深入学纪学廉