你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

县水务局:狠抓干部廉政教育

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-27 点击次数:113 【字体:    

      QQͼƬ20171122094424.jpg

         今年,县水务局结合县委首轮巡查问题整改要求,把对干部的廉政教育作为构建廉洁水务的重要抓手,让咬耳扯袖、红脸出汗成为监督常态,收到很好效果。

        一是警示教育经常化。局党组、驻局纪检组坚持逢会必讲规矩、必讲廉洁,以典型案例警示触动全员自警自省,在全局上下营造出浓厚崇廉尚实氛围。

        二是谈心谈话制度化。年初,局党组研究出台了《岳池县水务局干部谈心谈话制度》,各党组成员恪尽职守,认真落实干部谈心谈话制度要求,抓好了自己分管范围内干部的谈心谈话工作。至目前止,局党组成员开展谈心谈话达66人次,其中,驻局纪检组对新任中层干部、重要岗位工作人员、信访集中点责任人员谈心谈话11人次。

        三是执纪监督常态化。严格实行廉洁风险迹象记分管理,至目前止已对11人记分11分;严格落实工程领域专项治理工作要求,督促工程招标项目完全履约,促进水务工程有序推进;推行中层干部财产申报制度,主动将局中层干部置于群众的监督之中,强化了干部的自我约束意识。

上一页:没有了下一页:县环保局纪检组:严把“三关”强化监测站中层干部竞聘监督