你现在的位置: 网站首页 > 普纪普规 > 业务知识

省委召开常委会会议 研究我省监察体制改革试点有关工作

来源:四川省纪委 发布时间:2017-11-21 点击次数:105 【字体:    

timg.jpg

近日,省委召开常委会会议,传达学习全国推开国家监察体制改革试点工作动员部署电视电话会议精神,研究我省监察体制改革试点有关工作。省委书记王东明主持会议。

会议指出,国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是对政治体制、政治权力、政治关系的重大调整,是推进国家治理体系和治理能力现代化的重大举措。组建国家省市县监察委员会,同党的纪检监察机关合署办公,实现对所有行使公权力的公职人员监察全覆盖,有利于促进党内监督和国家监督、党纪检查和国家监察、依规治党和依法治国的相互统一,对于健全中国特色国家监察体制,强化党和国家自我监督具有十分重要的意义。会议强调,全省各级各部门要深刻认识国家监察体制改革的重大意义,牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,增强抓好这一重大改革的责任感紧迫感。要全面领会和认真贯彻中央部署,认真落实改革试点实施方案,把握好改革的重点和方向,统筹推进改革涉及的机构组建、人员转隶、职责明确、制度建设等工作,如期完成改革任务。要学习借鉴先行试点地区经验做法,从实际出发创造性开展工作,加强协调沟通,确保改革谋定而动、蹄疾步稳。要加强思想教育和宣传引导,营造有利于改革推进的舆论氛围。要加强对改革试点工作的组织领导,为改革试点提供有力保障。

上一页:没有了下一页:赵乐际在中央纪委监察部传达学习党的十九大精神大会上强调 认真学习贯彻党的十九大精神 一刻不停歇地推进党风廉政建设和反腐败斗争