你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

县环保局纪检组:严把“三关”强化监测站中层干部竞聘监督

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-23 点击次数:116 【字体:    

Cache_5194b85ea4a92060..jpg

为进一步规范和完善中层干部队伍选拔程序,县环保局纪检组充分发挥纪检组监督职责,对县环境监测站选拔副站长进行全程监督。

严把资格审查关。根据《岳池县党政机关和事业单位中层干部选拔任用工作实施办法(试行)》的通知》对报名参加竞聘的人员严格资格审查,审查报名人员在廉政纪律执行情况,尤其审查近期是否受到党纪、政纪处分,对不符合报名条件的一律不予审查,切实保证参加竞聘人员符合相关条件;

Cache_-6f9d2b2db4d00a9e..jpg

严把操作程序关。严格按照聘任方案的竞聘步骤开展工作,扣准时间段把握“公开职位、民主测评、自荐报名、竞聘演讲和闭卷考试”五个程序环节,每个环节保持严谨细致的工作要求。如竞聘演讲环节由全体职工担任评委,抽签决定竞聘演讲顺序,评委综合竞聘者的工作经历和业绩、思路目标与措施、语言表达、仪表仪态四个方面进行客观公正考评,演讲成绩作为竞聘者综合评价的一个重要依据。

严把专业测试关。一方面由纪检组组长单独选择笔试内容,对笔试内容保密封存,确保笔试内容不提前泄密;二方面纪检组对笔试现场监督,笔试现场全程采取闭卷考试,使参加考试人员在公平、公正的条件下应试。三方面考试结束后县纪检组指定专人人对应试试卷及时阅卷,纪检组现场监督、核对阅卷结果后封卷。


上一页:县水务局:狠抓干部廉政教育下一页:现代农业园区:创新机关干部管理 提升工作效能