你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 党风政风

县财政局:“三抓”聚力 为财政资金系上“安全绳”

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-22 点击次数:111 【字体:    

   QQͼƬ20171122102325.jpg

        今年以来,县财政局着力抓好财政资金管理,采用多举措确保财政资金安全,为财政资金系上“安全绳”。

        抓人员培训。举办财务干部培训班,对全县200余名分管领导、财务人员分层次进行了为期5天的培训,该培训聘请县反贪局领导分析了当前反腐败工作的形势,县扶移局领导进行扶贫政策及资金监管培训,县财政领导进行财政资金监管培训,财务软件公司业务人员对财务软件进行业务培训,乡镇财政所业务精英进行业务交流。培训内容丰富,大大提高了人员的业务水平。

        抓法规执行。在全局各业务股室狠抓《中华人民共和国会计法》、《行政事业单位会计制度》及《行政事业单位财务制度》的执行力度,严格依法设置会计账薄、审核原始凭证、据实进行会计核算、编制财务报表,做到账证、账账、账表一致,真实、全面反映单位财务收支状况。在加强自身管理的同时,由局会计监督股牵头全年抽取15个单位进行会计信息质量检查,查出问题40余个,向县纪委移交线索2个。

        抓票据管理。严格要求全县所有的行政事业单位必须按规定使用财政印制或监制的票据以及税务规定的发票,所有票据都必须经过票据监管中心严格审查。对存在有收费职能的行政事业单位必须按照行政事业性收费项目和规定的收费标准收取,并及时解缴入库,对自立项目收费、截留挪用所收费用的,将按相关法律法规进行处理,对情节严重的将移交司法机关予以处理。(龙美云)

上一页:县食品药品监管局:认真学习贯彻《十九大报告》下一页:中和镇:有序推进党风廉政建设社会评价宣传工作