你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 预防腐败

县卫计局:多举措整治不正之风和腐败问题

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-20 点击次数:124 【字体:    

       mmexport1502877523389.jpg

        近日,县卫计局在全县卫计系统开展了为期3月的集中整治不正之风和腐败问题活动,将独生子女父母奖励发放、违规收取社会抚养费、基层卫生服务人员不作为、慢作为、乱作为纳入重点整治范围,该局认真按照中、省、市、县的工作部署,紧急行动,广泛动员,周密安排,亮丑不护短,较真敢碰硬,党委切实担负起主体责任,扎实推进全县卫计系统的主动整改和自我革新。      

        抓“宣传”。该局在我县5家县级医疗卫生机构和44所乡镇(中心)卫生院、社区卫生服务中心发送预防“微腐败”宣传海报、短信,在各医疗机构LED显示屏滚动播放“微腐败”宣传标语,同时公开投诉举报电话,畅通信访举报渠道,拓宽举报途径,让广大人民群众广泛关注、广泛参与、积极举报违纪违规行为,形成强大的震慑力,主动接受群众监督、媒体监督,切实让“微权力”在阳光下运行,使“微腐败”无生长的土壤。 

       抓“自查”。及时向各医疗卫生机构印发《岳池县卫生计生局党委2017年“微腐败”专项治理实施方案》及《岳池县卫计系统专项治理“微腐败”工作安排表》,明确“微腐败”整治重点和内容,确定完成时限和责任人,对卫计系统“微腐败”问题进行全面排查、整改和督导。建立局机关及下属卫生计生机构单位问题台账和主要领导、班子成员个人问题台账,实行挂牌管理,按照“自查整改、职工评议、纪委审查、党委把关”流程逐一销号。建立局机关各股室(队)及下属卫生计生机构各科室负责人问题台账,由分管领导牵头制定整改措施,根据工作安排和时间节点,逐一对照纠查,抓好落实。

        抓“纪律”。进一步加强日常督查力度,县卫计局纪委增加督查频率和加大督查力度,采用常规检查、重点巡查与跟踪督查相结合的方式抓好谈心谈话和明查暗访。自7月下旬以来,目前已对44个乡镇卫生院、卫计办进行了督导检查。通过督查发现问题13件,整改问题11件,移送问题线索2件,立案惩处2件。

上一页:县地税局:“廉政套餐”筑牢拒腐防变思想防线下一页:县环保局纪检组:全程监督乡镇污水处理站监督性监测