你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 派驻动态

县地税局: “五廉工作法”提升监察工作效果和质量

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-10 点击次数:114 【字体:    

QQͼƬ20171106171513.jpg

为营造良好的廉政氛围,提高监察工作效果和质量,岳池县地方税务局积极探索、大胆实践,推行了以示廉、思廉、省廉、述廉、倡廉为主题的“五廉工作法”,助推纪检监察监督工作再上新台阶。

一是示廉。通过设置廉政文化走廊、印发廉政宣传资料、召开党风廉政工作会议等形式,建立富有特色的机关廉政文化宣传阵地。

二是思廉。在全局开展廉政文化作品征集活动,将优秀作品向市局监察室报送。开展重温入党誓词活动,让大家回顾曾经拥有的难忘岁月,重新唤起积极向上的激情。

三是省廉。组织召开中心组学习会、民主生活会、党员干部大会组织观看警示教育片和公文系统通报违纪查处情况等形式开展反腐倡廉警示教育,教育、提醒广大党员干部。

四是述廉。严把述廉报告的“内容关、字数关、质量关”,在述廉报告中如实反映个人廉洁自律、党风廉政建设第一责任人履职以及以廉促勤等方面情况。述廉对象就个人廉洁等方面情况。述廉后,将述廉报告上报市局监察室,接受上级监督。

五是倡廉。通过实行定期教育与不定期教育、集中教育与个别教育、统一组织与自主教育相结合的方式组织学习具有鲜明时代特色的先进典型,充分发挥典型的示范、带动、激励作用。

上一页:县公安局:认真落实督导巡察反馈意见下一页:县环保局:开展2012-2017年环保专项资金使用检查