你现在的位置: 网站首页 > 纪律审查 > 通报曝光

岳池县纪委公开曝光10起群众身边 不正之风和腐败问题的典型案例

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-09 点击次数:198 【字体:    

岳池县朝阳乡肖家店村村干部违反国家法律法规规定问题。2012年至2015年,肖家店村在实施城乡建设用地增减挂钩项目过程中,时任该村党支部书记漆良成、村主任罗术全、村文书陈伦明、村妇女主任汤素芳利用职务之便,在项目申报等方面为他人谋取利益,分别收受好处费人民币13.25万元、10.25万元、2.75万元、2.75万元,用于日常开支。2017年4月6日,中共岳池县纪委决定分别给予漆良成、罗术全、陈伦明、汤素芳开除党籍处分,收缴违纪违法所得,将漆良成、罗术全涉嫌犯罪问题线索移送司法机关依法处理。

岳池县花板乡梓桐庙村党支部原书记彭琼华违反工作纪律问题。2014年,梓桐庙村不按规定评定贫困户,将不符合条件的村民评定为贫困户。时任该村党支部书记彭琼华负直接责任。2017年5月19日,中共岳池县花板乡纪委决定给予彭琼华党内警告处分。

岳池县齐福乡白马庙村村主任钟荣兰违反中央八项规定精神问题。2017年1月,钟荣兰违反中央八项规定精神,为其女儿操办婚宴,收受管理服务对象礼金0.25万元。2017年5月16日,中共岳池县齐福乡党委决定给予钟荣兰党内警告处分。

岳池县裕民镇王家桥村村干部违反群众纪律、工作纪律、国家法律法规规定问题。2011年3月,王家桥村在部分村民未签字同意的情况下,将其土地承包给承包商。2014年6月,王家桥村将该村村文书的妻子和女儿识别为建档立卡贫困户。2016年6月,王家桥村在评定贫困户低保兜底对象时,未履行相关民主评议程序。2016年10月,王家桥村在实施幸福美丽新村项目过程中,未履行程序占用村民土地。2016年至2017年3月,王家桥村在确定土地调型工程和整修山坪塘承包方时,未履行民主讨论程序,工程款用白条入账。时任该村党支部书记吴玉伦、村主任刘高峰、村文书朱廷东均负直接责任。2017年9月14日,中共岳池县裕民镇党委决定分别给予吴玉伦、刘高峰、朱廷东党内严重警告处分。

岳池县苟角镇薛家坪村村干部违反群众纪律问题。2014年至2016年,薛家坪村违规收取该村7户建房户公路维护费,共计0.45万元,款项存入该村账务账户,用于该村集体开支。时任该村党支部书记曾祥银、村主任宋质锡均负直接责任。2017年9月14日,中共岳池县苟角镇纪委决定分别给予曾祥银、宋质锡党内警告处分。

岳池县伏龙乡谭家院村党支部原书记何厚明违反国家法律法规规定问题。2014年,谭家院村以误工补助名义虚列支出0.568万元,用于报销村集体生活费。2015年,谭家院村以误工补助名义虚列支出0.3万元,用于村集体开支。2016年,报销购买电脑耗材费用0.19万元,用白条入账。时任该村党支部书记何厚明负直接责任。2017年9月25日,中共岳池县伏龙乡党委决定给予何厚明党内警告处分。

岳池县新场镇瓦盖墙村党支部书记付明违反国家法律法规规定问题。2014年,付明以在县经开区城南工业园区污水处理厂尾水排放工程项目征地过程中,给村民丈量土地尺度放得宽松为由,先后向三户村民索要好处费,共计1.25万元,用于其日常开支。2017年9月8日,中共岳池县纪委决定给予付明党内严重警告处分,收缴其违纪所得。

岳池县排楼乡人和村村干部违反群众纪律、工作纪律问题。2015年6月,人和村评定低保时,未严格审议评定对象,将不符合条件的该村村主任的妻弟、姐夫评定为低保户,领取低保金共计人民币0.408万元。时任该村党支部书记郑永富、村主任郑仁春均负直接责任。2017年9月12日,中共岳池县排楼乡纪委决定分别给予郑永富、郑仁春党内警告处分。

岳池县龙孔镇摇钱碑村党支部书记范杰违反群众纪律、工作纪律问题。2009至2016年,范杰在该村低保评定过程中优亲厚友,违规将2名亲戚评定为低保。2008至2009年,该村在低保评定过程中把关不严,将2名不符合条件的村民违规评定为低保。时任该村村主任范杰负直接责任。2017年9月8日,中共岳池县龙孔镇纪委决定给予范杰党内警告处分。

岳池县天平镇八块田村党支部原书记杨顺泽违反工作纪律、国家法律法规规定问题。2015年8月,八块田村办理村民计生奖扶手续时审核把关不严,导致不符合条件的村民享受了计生奖扶政策并领取奖扶资金。2016年7月,八块田村对建档立卡贫困户进行低保兜底时未按程序评议。2014年12月,八块田村以村办公室“6+1”活动中心维护及村级公路、垃圾清运等为名套取公共运行维护资金1.08万元,用于垫付部分村民新农合筹资款及村上日常开支。2017年7月22日,中共岳池县天平镇纪委决定给予杨顺泽党内警告处分。

上一页:没有了下一页:中共岳池县恐龙乡党委 关于脱贫攻坚专项巡察整改情况的通报