你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

九龙镇:小回访,大作用

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-11-08 点击次数:139 【字体:    

ͼƬ2.png

      近日,九龙镇纪委对2016年12月以来受处分党员开展回访工作,深入了解受处分人员的思想认识及改正错误等情况。

纪委工作人员采取座谈方式,和受处分人员本人及其同事朋友谈心谈话,及时掌握受处分人员思想动向,受处分人员普遍积极配合,乐意接受帮助,主动改正错误,一位受处分人员说道:“这次收到的处分给我敲响了警钟,使我幡然醒悟,深刻认识到党纪的严肃性……”

通过回访,给受处分人员带去了组织的关心和帮助,防止简单以“好坏同志”来区别是否受处分人员,让受处分人员能放下思想包袱,热心于工作,达到“洗洗澡、治治病”的效果。充分发挥基层组织的堡垒作用,通过村(社区)干部的自我净化、自我完善、自我提升,更有利于落实党和国家的方针政策,完成上级交办的任务,提升群众满意度。再次形成震慑作用,给予存在问题支部以警示教育,防止错误思想扩散,发挥监督执纪“四种形态”的作用,抓早抓小,把廉洁奉公厚植干部心中,培育“不能腐、不敢腐、不想腐”的思想土壤,培养“忠诚、干净、担当”的党员干部,进一步改进干部作风,提升为民服务品质,营造良好的政治生态。(岳池县九龙镇纪委 杨华君  胡袁庚)

上一页:九龙镇“四个深入”推进信访举报工作下一页:岳池:“信访百日攻坚活动”提升办信处访质量