你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 信访工作

岳池:“信访百日攻坚活动”提升办信处访质量

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-10-29 点击次数:122 【字体:    

1508485207789805.jpg

    “有诉求只有依法逐级反映,才能及时把问题解决,让自己的合法权益有保障……”日前,岳池县纪委信访室深入到天平镇新安寺村走村入户广泛宣传《信访条例》相关法律法规。

    该村3组群众杨某某坦言:“ 通过纪委干部的讲解,自己明白了自己明白了越级上访不但要跑许多冤枉路,也无助于问题的解决。

9月以来,岳池县纪委高度重视群众信访诉求,利用3个月时间集中开展“信访百日攻坚活动”,积极主动作为,层层压实责任,创新方式方法,强化工作保障,把矛盾化解在基层,把问题解决在一线,着力提升办信处访的质量水平。

    该县纪委督促各乡镇主动作为,早发现辖区内可能引发矛盾的各类不稳定因素、不和谐隐患。特别针对信访中某些带倾向性、普遍性的问题,容易引发集访的突出矛盾和纠纷,进行认真仔细的排查,对群众反映强烈的热点、难点问题重点排查。对排查出的重点人员,在充分科学分析研判的基础上,严格按照“一个问题、一名领导、一组班子、一套办法、一包到底”的要求,由委局领导班子成员与涉及乡镇的主要领导共同包案,全面做好矛盾纠纷化解工作。

此外,该县纪委加强对涉及脱贫攻坚领域信访的催办督办,督促各乡镇、部门坚持实名举报优先办理,做好实名举报受理告知、双向承诺以及回复等工作。

    “我们在这次百日攻坚战中,自始自终用动真碰硬的坚定决心架起联系群众的桥梁和纽带,切实做到民情收集全覆盖,群众反映诉求无障碍,引导群众对政策的理解、对党委政府的信任,为岳池经济社会的全面发展营造良好的发展环境。”该县纪委负责人表示。


上一页:九龙镇:小回访,大作用下一页:花园镇召开纪检信访工作专题会议