你现在的位置: 网站首页 > 工作动态 > 队伍建设

岳池:作示范立标杆树旗帜 做为民执纪的纪检干部

来源:岳池县纪委 发布时间:2017-09-28 点击次数:125 【字体:    


图为学习纪检业务知识.JPG

“新场镇瓦盖墙村村支部书记在办事过程中收受他人钱财……”近日,岳池县纪委接到群众信访举报。

“必须快速查处,给群众一个满意的答复。”庚即,纪检四室连续三天进行调查核实,一鼓作气使这起信访举报水落石出。

今年以来,岳池县纪委高标准、严要求,切实加强纪检干部自身建设,督促纪检干部找准定位、聚焦主业,全面履行纪检监察职责,强化监督执纪问责,时时处处作示范、立标杆、树旗帜,争做为民执纪的纪检干部。

据悉,该县纪委深入开展向许大勇等先进典型学习活动,严格日常教育管理监督,认真践行市纪委“123456”工作要求,继续坚持“七个一”活动(每周一学习、每旬一调研、每月一通报、每月一接访、每季度一谈心谈话、每季度一考试、每半年一考核),全面提升干部素质;结合推动“两学一做”学习教育常态化制度化,着力解决干部党的意识不强、组织观念不强、发挥作用不够等问题,牢固树立“四个意识”,真正做到内化于心,外化于行。

同时,该县纪委注重岗位锻炼,采取跟班轮训、以案代训等方式积极培养复合型纪检人才;通过蹲点办案、包案化解等手段提升“实战”能力。据悉,截至目前,该县纪委已轮训166 人,跟班学习锻炼56人次。

上一页:岳池县纪委:强化淬火 铸造优秀政治生态 “护林员”下一页:岳池:正身清心 做清廉纪检人